Seit 1931 steht die Marke JURA für höchste Qualität, zukunftsweisende Innovation, erstklassiges Design und gelebte Nachhaltigkeit.

Mehr zu Jura

Über JURA

Innovation, Präzision, Qualität, Zuverlässigkeit, Nachhaltigkeit und Service prägen die Firmen-DNA von JURA. Als einzige Marke weltweit ist das Schweizer Unternehmen ganz auf Premium Kaffeespezialitäten-Vollautomaten fokussiert und im Markt entsprechend klar als Spezialist positioniert. Vollautomaten von JURA stehen für das beste Kaffeeresultat, einfachste Bedienung und hervorragendes Design.

Kompromisslose Qualität

Kompromisslose Qualität

Von der Entwicklung bis zum
Kaffeeresultat in der Tasse gelten für JURA strengste Schweizer
Qualitätsansprüche. Deshalb forschen wir unermüdlich an intelligenten
Wasserfiltersystemen, langlebigen Präzisionsmahlwerken oder der einzigartigen,
variablen Brüheinheit. Erst wenn sich sämtliche Komponenten in härtesten
Dauertests bewährt haben, gelangen sie in die Produktion. Das Resultat kann man
schmecken: Jede Kaffeespezialität wird zum Hochgenuss. Frisch und individuell,
ganz nach dem persönlichen Geschmack.

 

Vollendetes Design

Vollendetes Design

Weltweit genießen Schweizer Design und
Schweizer Architektur bestes Renommee. JURA kombiniert klare, ausdrucksstarke
Formen mit edlen Materialien in außerordentlicher Fertigungspräzision und
kompromissloser Verarbeitungsqualität. Die Ausstrahlung und Authentizität der
JURA Vollautomaten werten Ihr Ambiente zu Hause auf und die Haptik sorgt bei
jeder Berührung für vorfreudiges Herzklopfen.

 

JURA-Mahlwerke

JURA-Mahlwerke

Der vollendete Genuss beginnt mit den
richtigen Zutaten.

Deshalb setzt JURA ausschließlich
hochwertige Mahlwerke ein, welche sich durch Verschleißarmut und Langlebigkeit
auszeichnen.

Bei den Vollautomaten von JURA kommen
zwei verschiedene Arten von Mahlwerken zum Einsatz:

  • Keramikscheibenmahlwerke mit Automatic Grinder Adjustment (A.G.A.) bei GIGA 6
  • Stahl-Kegelmahlwerk bei allen anderen Vollautomaten-Linien (Professional Aroma Grinder, Aroma G3)

Schlüsseltechnologien

Um perfekte Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck genießen zu können, bedarf es im Hintergrund des Zusammenspiels modernster Technologien. Und diesen räumt JURA eine zentrale Rolle ein.

Der neue Product Recognising Grinder (P.R.G.)

Um das optimale Mahlgut für jede einzelne Spezialität zu gewährleisten, haben die Ingenieure von JURA den Product Recognising Grinder (P.R.G.) entwickelt. Elektronisch gesteuert stellt sich das Präzisionsmahlwerk binnen Sekundenbruchteilen individuell auf den vordefinierten Mahlgrad ein – viel schneller und häufiger, als es manuell möglich wäre. Sein Spektrum reicht von sehr fein für kurze Klassiker bis sehr grob für verlängerte Spezialitäten. Doch das braucht Genießer gar nicht zu kümmern, denn die Verstellung erfolgt vollautomatisch bei jeder Zubereitung und kann auf Wunsch dank der Aroma Selection vor jeder Zubereitung noch individuell gewählt werden

Intelligentes Wassersystem (I.W.S.) für automatische Filtererkennnung

CLARIS-Wasserfilter liefern perfekte Wasserqualität für vollendeten Genuss. Gleichzeitig schützen sie das Fluidsystem vor Kalk und befreien das Wasser von geruchs- und geschmacksbeeinträchtigenden Stoffen, wichtige Mineralien bleiben erhalten. Das Resultat: Frisch gefiltertes Wasser für perfekte Kaffeespezialitäten und gleichzeitig optimaler Schutz des Fluidsystems. Die neuen Vollautomaten von JURA verfügen über eine automatische Filtererkennung. Die moderne RFID-Technologie macht dies möglich. Nie zuvor war die Filterverwendung so einfach, effektiv und sicher.

Der Brühprozess

Das Wasser wird im Brühprozess exakt getaktet in schnellen Intervallen durch das Kaffeepulver der fein gemahlenen Bohnen gepresst. Dadurch haben Aromen mehr Zeit, sich zu entfalten. Aus den frischen Bohnen kann somit das Maximum an Geschmack herausgeholt werden. Die neue Brüheinheit Generation 8 mit einzigartiger 3D-Brühtechnologie bei der Z10 sorgt dafür das Kaffeepulver über mehrere Ebenen gleichmäßig vom Wasser durchströmt wird und somit die ultimative Aromaentfaltung aller Kaffeespezialitäten gewährleistet.

Zum Milchschaum animiert

Modernste Düsentechnologie bereitet Milchschaum in einer nie dagewesenen Qualität zu. Der Milchschaum zeichnet sich durch Feinporigkeit und Kompaktheit aus, was ihm eine cremig samte, leicht süßliche Konsistenz verleiht. Die Düsen verfügen über zwei separate Kammern, in denen die Milch doppelt aufgeschäumt wird. Allfällige Blasen zerplatzen, der Milchschaum wird verdichtet und dadurch extrem feinporig. Drei Stege im Auslauf der Düse bremsen den Fluss des Milchschaumes noch einmal ab, so dass dieser langsam und gleichmäßig in die Tasse fließt.


Hier befindet sich Ihr ausdruckbarer Routenplan zu uns